Salade grecque aux pois chiches

Salade grecque aux pois chiches

Mes recettes bio Alnatura
Partager
Temps de préparation
20min
Portion(s)
3

Ingrédients

0,5
concombre
1
poivron long rouge
200
g de tomates cerises
1
oignon rouge
1
boîte de pois chiches Alnatura (230 g)
0,5
bocal de peperoni Alnatura Origin (90 g)
0,75
bocal d’olives Kalamata Alnatura Origin (60 g)
1
c. à s. d’huile d’olive extra vierge Alnatura
1
c. à c. d’origan, finement coupé Alnatura
1
c. à c. de sel marin Alnatura
150
g de yaourt de brebis nature Alnatura

Préparer les légume : Laver le concombre, couper en quatre dans le sens de la longueur et tailler en morceaux d’1 cm de large. Laver le poivron et couper en fines rondelles. Laver les tomates, sécher et couper en deux. Peler les oignons, couper en deux puis en fines demi-rondelles. Verser les pois chiches dans une passoire, rincer et faire égoutter. Faire égoutter les peperoni dans une passoire et couper grossièrement en morceaux. Faire également égoutter les olives dans une passoire.

Mariner les pois chiches : Verser l’huile d’olive, l’origan et le sel dans un bol et bien mélanger. Ajouter les pois chiches (bruns) égouttés, mélanger et laisser mariner.

Mélanger les légumes et servir avec le yaourt et les pois chiches : Verser les morceaux de concombre, les rondelles de poivron et d’oignon, les moitiés de tomates, les peperoni et les olives dans un bol et mélanger délicatement, puis répartir sur des assiettes. Mélanger le yaourt de brebis à la grecque jusqu’à obtenir une consistance lisse et verser goutte à goutte sur la salade avec une cuillère à café. Répartir les pois chiches par-dessus et servir la salade.

Astuce : si vous n’aimez pas le yaourt de brebis, vous pouvez aussi utiliser du yaourt grec à la crème Alnatura.

Partager

Nos autres recettes

Boules de neige coco-amande

Moelleux au chocolat

Salade asiatique de lentilles à la coriandre

Curry vert au potimarron