Salade de topinambours aux noisettes et citron

Salade de topinambours aux noisettes et citron

Recettes René Mathieu
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Le topinambour se déguste comme une pomme de terre et est apprécié cru pour son goût d’artichaut et cuit pour son goût de noisette. Voici une recette très simple pour le déguster cru en salade, avec un peu de citron, de l’huile d’olive et des noisettes.

Ingrédients:

400
g de topinambours
3
belles poires
60
g de noisettes
*
huile d'olive
5
càs de jus de citron
5
càs d’huile de noisette
*
quelques herbes du moment
*
un peu de raifort
1
citron vert bio

Épluchez les topinambours, puis rincez-les. Coupez-les en fines lamelles. Faites de même avec la poire. Dans un saladier, mélangez les tranches de topinambours avec la poire, le jus de citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 4 cuillères d’huile de noisette. Laissez mariner une dizaine de minutes. Entre-temps, pilez les noisettes.

Dressez sur une grande assiette en intercalant les lamelles de topinambours et de poire. Ensuite, parsemez de noisettes concassées et de quelques herbes, et nappez ensuite avec le jus de la marinade. Râpez par-dessus un peu de raifort et quelques zestes de citron. Servez aussitôt.

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