Salade de chou colorée

Salade de chou colorée

Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
45min
Temps de cuisson
12min
Portion(s)
4

Source photo : Alnatura Oliver Brachat

Ingrédients:

600
g de chou blanc
0,50
c. à c. de sel marin Alnatura
1
oignon rouge
1
gousse d’ail
1
poivron rouge
1
poivron vert
1
poivron jaune
1
bouquet de persil
3
c. à s. de jus de citron vert
4
c. à s. d’huile d’olive extra vierge Alnatura
1
c. à s. de Condimento Bianco Alnatura
1
c. à c. de paprika doux Alnatura
1
pincée de poudre de piment
1
c. à c. de cumin moulu
60
ml de bouillon de légumes sans extrait de levure Alnatura (dés)
2
pincées de poivre noir moulu Alnatura

Préparer le chou

Retirer les feuilles extérieures du chou blanc, couper en quartiers et retirer le trognon. Détailler le chou en fines lamelles, verser dans un grand bol, ajouter ¼ de c. à c. de sel et pétrir légèrement à la main.

Préparer les légumes 

Éplucher l’oignon et l’ail et émincer. Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines, laver et couper aussi en fines lamelles. Laver le persil, sécher, effeuiller et hacher finement.

Composer la salade

Mélanger l’oignon, l’ail et les lamelles de poivron avec le chou blanc. Assaisonner avec le restant de sel et du sucre et pétrir de nouveau légèrement à la main.

Préparer l’assaisonnement

Mélanger le jus de citron vert avec l’huile, le vinaigre balsamique, le paprika, la poudre de piment, le cumin et le bouillon de légumes dans un petit bol et verser sur la salade.

Terminer la préparation de la salade

Ajouter le persil haché et mélanger. Poivrer le tout et laisser reposer au réfrigérateur pendant la nuit.

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