Salade asiatique de lentilles à la coriandre

Salade asiatique de lentilles à la coriandre

Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
10min
Temps de cuisson
45min
Portion(s)
4

Ingrédients

250
g de lentilles Beluga Alnatura
900
ml d’eau
400
g de pommes de terre à chair ferme
1
c. à c. de sel marin Alnatura
1
oignon
1
gousse d’ail
2
carottes
2
c. à s. de ghee Alnatura
2
c. à c. de curry mi-fort Alnatura
200
ml de bouillon de légumes sans extrait de levure Alnatura (emballage à recharger)
1
bouquet de coriandre
5
pincées de poivre noir moulu Alnatura
1
c. à c. de sirop d’agave Alnatura

Cuire les lentilles et les pommes de terre :
Verser les lentilles Beluga dans une casserole, couvrir de 500 ml d’eau, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux et en couvrant pendant 15 à 20 minutes de manière à ce qu’elles restent fermes. Éplucher les pommes de terre, couper en dés d’1 cm, verser dans une casserole avec le restant d’eau et le sel et laisser mijoter pendant 15 minutes de manière à ce qu’elles restent fermes.

Cuire les légumes : 
Éplucher l’oignon, l’ail et les carottes et tailler finement en dés. Chauffer le ghee dans une casserole sur puissance maximale, y faire brièvement revenir l’oignon et l’ail, puis ajouter les carottes et cuire pendant 3 à 4 minutes. Parsemer les légumes de poudre de curry, faire revenir le tout brièvement et déglacer avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter à découvert pendant 8 à 10 minutes.

Achever la salade et servir : 
Ajouter les lentilles Beluga et les pommes de terre et remuer brièvement, puis éteindre le feu. Laver la coriandre, effeuiller et hacher finement. Incorporer la coriandre aux légumes et bien mélanger le tout. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sirop d’agave et servir tiède.

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