Quiche à la berce fumée au sapin

Quiche à la berce fumée au sapin

Recettes René Mathieu
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Portion(s)
4

Ingrédients:

300
g de berce
1
rouleau de pâte brisée sans gluten
6
œufs
50
cl de crème végétale
100
g de gruyère sans lactose
sel
poivre
un peu d’huile pour faire revenir vos herbes
1
gousse d’ail
1
oignon (facultatif)
1
branche de sapin
Décoration
quelques fleurs fraîches pour parsemer après la cuisson (facultatif).

Lavez bien votre cueillette, surtout si vous ne connaissez pas bien les lieux d’où elle provient.

Découpez vos feuilles et les tiges en morceaux et placez-les dans une passoire dans le fond d’une casserole.

Flambez la branche de sapin et placez la passoire sur le dessus. Posez un couvercle et laissez fumer 5 min. Ensuite, faites revenir 5 min vos feuilles avec l’ail et l’oignon.

Abaissez votre fond de tarte et disposez les feuilles cuites par-dessus.

Mélangez les œufs et la crème, salez et poivrez.

Ajoutez cet appareil sur le fond de tarte aux plantes et saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire environ 55min au four à 140°.

Servez avec une salade de saison.

 

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