Prince Orloff – Fissler

Prince Orloff – Fissler

Viande
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Temps de préparation
30min
Temps de cuisson
100min
Portion(s)
4

Ingrédients

500
g de rôti de veau
8-10
grandes tranches de jambon cuit
8-10
grandes tranches de fromage (gruyère ou emmental)
*
Huile d’olive
*
Sel et poivre
30
g de beurre
20
g de farine
250
ml de lait
*
Ail haché, estragon, noix de muscade râpée

La pré-cuisson de la viande
Préchauffez votre four à +- 90°C.

Dans une casserole et avec un peu d’huile d’olive, faites colorer le rôti en entier sur tous les côtés.

Assaisonnez-le de sel et de poivre sur tous les côtés.

Couvrez le rôti et placez-le au four dans le plat Fissler.

À l’aide d’un thermomètre à viande, réalisez votre cuisson à basse température jusqu’à obtention d’une température à cœur entre 54°et 57°C.

Le but est d’obtenir une viande pas trop cuite à ce stade.

Laissez refroidir complètement et coupez en tranches de +- 7mm.
Vous avez le choix entre :
Une découpe entière des tranches qui est une technique très pratique lors du service
Une découpe jusqu’à 1 cm du fond pour maintenir la forme du rôti.

La béchamel légère :
Faites fondre le beurre et ajoutez la farine en remuant avec une cuillère en boi

Ajoutez le lait de manière progressive. Assaisonnez avec le sel, le poivre, l’ail, l’estragon et la noix de muscade selon votre préférence.

Corrigez l’assaisonnement, puis réservez.

Le plat final :
Préchauffez votre four à 200°C

Placez une tranche de jambon et fromage entre chaque tranche de rôti.

Dans le fond du plat Fissler, ajoutez au petit jus de cuisson obtenu lors de la pré-cuisson, la béchamel en mélangeant bien.

Le rôti sera posé dans la sauce.

Faites cuire au four pendant environ 15 minutes.

Au souhait, allumez le grill du four durant les 5 dernières minutes pour obtenir une surface plus colorée.

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