Potiron oriental

Potiron oriental

Végétarien
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Temps de préparation
45min
Portion(s)
4

Nombre de personnes : 4. Temps de préparation : 45 minutes et temps de cuisson. Facilité : 2/5. 

Astuce : Vous n’avez pas de couvercle pour votre poêle ? Une feuille de cuisson coupée sur mesure apposée sur votre mélange durant la cuisson fera l’affaire et aura comme avantage de facilement pouvoir contrôler la cuisson.

Ingrédients

800
g de potirons Hokkaido
250
g d’oignons en lamelles grossières
3
gousses d’ail coupées en tranches fines
20
g de sucre roux
40
g de concentré de tomates
2
cuillères à café de Harissa
1
cuillère à café de cumin
1
cuillère à café de cannelle
1
cuillère à soupe de ras el Hanout
700
ml de fond de légumes
100
g d’abricots secs coupés en 2
400
g de marrons entiers en conserve (précuits)
*
Coriandre au goût
*
Poivre du moulin
*
Sel d’épices ou de Guérande
1
cuillère à soupe de crème épaisse ou crème fraîche végane
1
cuillère à café de graines de sésame grillées

Coupez le potiron en tranches de 3 cm et puis en dés. Faites-le revenir dans une grande poêle à feu vif pendant environ 5 minutes. Puis ajoutez les oignons et continuez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.

Ajoutez le marc de tomate, le fond de légumes, l’ail et les épices. Portez à ébullition douce.

Ajoutez les abricots et les marrons au mélange et puis le tout frémira semi couvert pendant environ 10 minutes.

Corrigez l’assaisonnement au goût.

Servez dans une assiette creuse, ajoutez la coriandre fraîche, la cuillère de crème (végane) et les graines de sésame.

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