Petits pois, framboises, menthe

Petits pois, framboises, menthe

Recettes René Mathieu
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Portion(s)
4

Ingrédients

200
g de petits pois « extra-fins » écossés (environ 8 poignées)
2
c.à.s d’huile d’olive
16
petits oignons au vinaigre
1
cuillère de sucre
4
feuilles de menthe fraîche
4
cuillères à soupe d’eau
20
framboises
*
fleur de sel
4
feuilles de riz

Écossez vos petits pois. Caramélisez les petits oignons avec le sucre et l’eau.

Dans un sautoir, ajoutez les petits pois frais et les échalotes à l’huile d’olive. La taille du sautoir est importante : les petits pois doivent être à plat et non les uns sur les autres. Ceci permet une répartition homogène de la chaleur et donc une meilleure cuisson. Je vous conseille également d’utiliser un feu moyen afin de ne pas trop brusquer les petits pois que nous ne cuisons pas, mais que nous réchauffons plutôt. Mélangez délicatement.

Ajoutez 4 feuilles de menthe fraîche finement ciselées et une pincée de fleur de sel.

Dressez immédiatement les petits pois sur une feuille de riz et ajoutez les framboises coupées en 4. Répartissez les petits oignons caramélisés et quelques fleurs comestibles et terminez par un filet d’huile d’olive.

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