Patate au four, pesto et petits pois

Patate au four, pesto et petits pois

Végétarien
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Temps de préparation
30min
Portion(s)
2

Ingrédients

4
pommes de terre de taille moyenne à chair ferme
20
g huile d’olive
5
g sel de Guérande
200
g de petits pois congelés
1
oignon rouge, coupée en fines lamelles
1
cuillère à soupe de crème épaisse
For the pesto sauce
½
botte de persil plat grossièrement hachée
10
feuilles de menthe
40
g de parmesan râpé gros
30
g de pignons de pin grillées écrasées
60
g d’huile d’olive
1
gousse d’ail finement hachée

Préchauffez le four à 200°C

Nettoyez les pommes de terre à l’eau et séchez-les avant de les piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Enrobez-les d’huile d’olive et de sel de Guérande

Faites cuire au four durant environ 50 min

Faites blanchir les petits pois pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante et salée.

Assemblage

À la sortie du four, coupez vos pommes de terre en croix

Assaisonnez avec du poivre et du sel de Guérande

Garnissez d’une cuillère à soupe de crème épaisse et d’une cuillère à soupe de pesto

Finissez le plat en le garnissant de petits pois et d’oignons rouges

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Astuce : ...