Panna cotta et fruits d’été

Panna cotta et fruits d’été

Dessert
Partager
Temps de préparation
15min
Portion(s)
4

Ingrédients

500
g de crème fraîche
75
g de sucre roux
*
Zeste de citron vert
2
g d’agar-agar
1/2
gousse de vanille
*
Fruits d’été : fraises, mûres, framboises et myrtilles
1
feuille de menthe

Portez à ébullition la crème avec le sucre roux et la gousse de vanille préalablement coupée en longueur

Ajoutez l’agar-agar au moment de l’ébullition, retirez du feu et laissez refroidir jusqu’à +/- 40°C.

Ajoutez-y le zeste de citron vert et versez la crème – au choix – dans des sacs à glaçons ou bien dans des bacs à glaçons et congelez

Préparez vos desserts +/- 1h avant besoin

Sortez les cubes de panna cotta quelques minutes avant de les servir pour faciliter le démoulage

Garnissez des verres de présentation de cubes de panna cotta, de fruits et d’une feuille de menthe

Astuce : La panna cotta en sac ou bacs de glaçons se gardera +/- 3 mois au congélateur.

Partager

Nos autres recettes

Recette de « nice-cream » santé

Frapuccino vegan

« Frozen Matcha Yoghurt »

Sablés de Noël