Nordic flambée

Nordic flambée

Poisson
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Temps de préparation
15min
Portion(s)
2

Ingrédients

1
fond pour tarte flambée
90
g de crème épaisse
80
g de cabillaud
5
g de crème de raifort
3
tranches de saumon fumé
12
scampis
1
oignon rouge
1
bouquet d’oignons de printemps
*
Salade verte en garniture
1
gousse d’ail
*
Sel de Guérande, poivre du moulin, huile d’olive

Pré-grillez à feu très vif les scampis dans de l’huile d’olive et ajoutez une gousse d’ail hachée.

Laissez-les juste prendre un peu de couleur sans finir la cuisson

Coupez le cabillaud en tranches et assaisonnez (huile d’olive, sel et poivre)

Mélangez la crème épaisse et la crème de raifort

Finition

Préchauffez votre four à 230°C

Garnissez votre fond de flambée avec le mélange crème en premier, ensuite de lamelles d’oignon rouge, du cabillaud et des scampis

Cuisez votre tarte sur une plaque de cuisson ou sur une pierre à pizza pendant environ 5 minutes.

A la sortie du four, on finit la flambée en ajoutant le saumon fumé, la salade et les oignons de printemps

Un tour de moulin à poivre, un peu de sel de Guérande et un filet d’huile d’olive viennent finir votre flambée nordique

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