Parlons Pains!

Parlons Pains!

15 Septembre 2020
Partager

« Écoutez la croûte qui craque, respirez le parfum du levain, touchez la mie douce et alvéolée pour enfin savourer et vous laisser emporter par les authentiques saveurs du vrai pain. Oui, car ce goût inimitable est bien la signature du savoir-faire de l'artisan boulanger qui respecte les étapes essentielles d'une fermentation bien menée !

La recherche d'un bon pain va de pair avec le choix d'une alimentation de qualité.
Au 20e siècle, l'arrivée massive des céréales soufflées, cracottes, pains industriels à petit prix boostés aux améliorants et additifs de toutes sortes, ont provoqué la mort lente des artisans boulangers et de leur savoir-faire.

Heureusement depuis quelques années, des artisans passionnés se battent pour défendre leur croûte et redonner au consommateur le goût pour les pains d’autrefois, profitant d’un pétrissage lent, d’un temps de repos long, fabriqués à base de levain naturel dont on connaît tous les bienfaits pour la santé.

C’est vrai que nous sommes un supermarché, c’est vrai que nous ne sommes pas producteurs de pains, mais tout comme l’artisan, nous avons à coeur de vous proposer les meilleurs pains.

Comment ? En sélectionnant nos partenaires, en exigeant d’eux des ingrédients de qualité et un savoir-faire respectueux des hommes et de la nature.

Mais aussi en vous garantissant une fraîcheur quotidienne, une cuisson adaptée et un suivi professionnel par notre personnel spécialisé.
 
Aussi, dans nos boulangeries Cactus, nous vous invitons à découvrir ou redécouvrir la gamme de notre partenaire "Pains & Tradition" défenseur d'un pain vrai dans l'esprit du "slow baking" ».

Catherine Delsaute
Cactus Boulangerie

VOIR LE FLYER

Partager

Les dernières news

27 Octobre 2020

Horaires de la Toussaint

Samedi 31 octobre nos magasins sont ouverts aux heures habituelles. Dimanche 1er novembre, jour de la Toussaint, nos portes resteront fermées. Nous vous souhaitons une bonne journée de la Toussaint!
27 Octobre 2020

Boxemännecher si rem do!

En attendant la venue de Saint Nicolas, les « Boxemännecher » font leur retour dans nos magasins. élaboré par notre boulanger partenaire Jos & Jean-Marie, le boxemännchen Fairtrade, fourré au bon chocolat Fairtrade et fabriqué sans huile de palme, soutien le commerce équitable. De plus, pour chaque pièce vendue, Cactus verse 10 cents à la fondation Lëtzbuerger Kannerduerf et en particulier à « SOS Kannerduerf Mersch ». Découvrez également en nouveauté le Boxemännchen BIO, produit à base de...
27 Octobre 2020

Lëtzebuerger Whisky

Eim Néckels Élaboré par la distillerie Muller-Lemmer à Contern, le « Eim Néckels » est produit à base de seigle local issu de leur propre production agricole. à la fois léger et digeste, il sublime par son goût doux et subtil aux notes de vanille et d’arômes fruités. Donven’s Single Malt 6 ans Élaboré par la distillerie Diedenacker à Niederdonven, le Donven’s Single Malt 6 ans est produit à base de seigle luxembourgeois et malt. Vieilli dans des fûts de chênes en barrique précédemment remplis...
27 Octobre 2020

Notre production maison

Que ce soit dans nos restaurants, supermarchés ou ateliers de production, nous partageons avec vous chers clients la même passion : celle pour la meilleure qualité. Dans nos 4 ateliers de production à Windhof et à Bertrange - charcuterie, pâtisserie, torréfaction et traiteur – nous nous engageons à fabriquer que des produits de qualité. Cela en évitant, dans la mesure du possible, tout additif ou autres conservateurs : nos produits sont confectionnés avec des ingrédients simples et naturels en...