New York Cheesecake

New York Cheesecake

Dessert
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Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
16min

Ingrédients

150
g de biscuits secs type sablés bretons ou spéculoos
75
g de beurre
900
g de fromage à la crème
200
g de sucre
200
g de crème
3
cuillères à soupe de farine
3
œufs entiers
1
jaune d’oeuf

Préchauffez le four à 180°C

Graissez un moule de 24 cm, puis garnissez le bord et le fond de papier de cuisson

Écrasez assez finement les biscuits avec l’aide d’un rouleau pâtissier et mélangez-les avec le beurre fondu

Placez ce mélange dans votre moule et aplatissez-le de manière homogène

Une pré-cuisson à 180°C de 10 minutes du fond l’aidera à cuire correctement

Lissez le fromage à la crème avec le sucre dans un bol et ajoutez la crème et la farine

Mélangez bien avant d’ajouter les œufs un par un

Faites attention de ne pas mixer trop fort, pour éviter d’incorporer de l’air dans votre mélange

Glissez votre masse à fromage dans le moule de cuisson, sur le biscuit refroidi et égalisez en remuant le moule.

Faites cuire à 160°C pendant environ 45 minutes.

Pour éviter l’apparence de fissures sur la surface, éteignez votre four, ouvrez la porte légèrement (à l’aide d’une spatule par exemple) et laissez le gâteau dans le four afin de refroidir

Une fois complètement refroidi, vous pouvez l’ôter du moule et le placer au frigo

Astuce: Le NY Cheesecake se déguste avec tous type de coulis de fruits.

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