Muffins salés sur salade composée et sa sauce au yaourt – 100% BIO

Muffins salés sur salade composée et sa sauce au yaourt – 100% BIO

Bio
Végétarien
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Portion(s)
2

Ingrédients

3
c. à s. d’eau chaude
1
c. à s. de graines de lin, réduites en poudre
6
dl de boisson de millet, chaud
1
c. à c. de vinaigre de cidre
1
c. à c. de sirop de riz
90
g de farine
1/2
sachet de poudre à lever
100
g de carottes, râpées
1/2
sachet du LIMA Vegi mix boulghour, quinoa et pois chiches
15
g de raisins secs
1
poignée de persil plat, haché
1
pincée de cumin
*
Sel, poivre à votre goût
1
c. à s. d’huile pour graisser les moules
Pour la sauce au yaourt végétal
2
yaourts nature
2
c. à c. de moutarde forte
1
échalote
5
brins de ciboulette fraîche
5
brins de persil frais
5
brins d’herbes fraiches de votre choix
*
Sel, poivre à votre goût

Mélangez l’eau chaude avec les graines de lin en poudre. Réservez pendant 10 min.

Mélangez la boisson de millet avec le vinaigre de cidre aux pommes. Réservez 10 min.

Ajoutez ensuite le sirop de riz. Réservez.

Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : la farine, la poudre à lever, le cumin, le sel et le poivre. Ajoutez-y le mélange aux graines de lin et la boisson de millet. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 210 °C.

Ajoutez les carottes, le Vegi Mix, les raisins secs et le persil plat. Mélangez bien.

Versez la pâte dans des moules à muffins huilés.

Faites cuire 15 minutes au four.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Pour la sauce au yaourt végétal

Mélangez les yaourts nature avec la moutarde forte dans un bol jusqu’à obtenir un mélange fluide et homogène.

Ajoutez ensuite l’échalote hachée puis la ciboulette, le persil et les herbes fraiches ciselés de votre choix dans la préparation. Remuez afin de bien mélanger.

Salez et poivrez à votre goût.

Dressez sur une assiette accompagnée de la sauce au yaourt et de crudités pour une salade composée de votre convenance.

Conseil : Il est important de couvrir le bol avec un film alimentaire et de réserver la sauce au yaourt au frais jusqu’à la dégustation. Il est également possible de conserver votre sauce au yaourt quelques jours de plus en la mettant dans des pots hermétiques et en la conservant au frais.

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