Torréfaction Bruno

Ambiance-cafe-Bruno-Fairtrade2

La torréfaction Bruno a été fondée en 1930 par deux passionnés du café, Arthur et Joseph Leesch. Avec pour ambition d’offrir du café d’une qualité exceptionnelle mais dans un atelier de torréfaction localisé au Luxembourg afin de garantir une fraîcheur impossible à égaler.

Aujourd’hui situé à Windhof, Cactus propose 3 marques produites dans les ateliers de torréfaction, à savoir : Bruno, Cactus et café Leesch.

 

Voir plus Voir moins

Ces cafés sont disponibles en grains, en pads ou bien moulu. Les grains de café proviennent du Brésil, de Colombie, du Guatemala, de l’Indonésie, du Pérou, du Costa Rica, du Honduras ou du Nicaragua. Une équipe d’experts torréfie ces grains verts dans les règles de l’art pour révéler le meilleur des arômes. Du « Made in Luxembourg » ! Doux, corsé, fruité ou fin, il y en a pour tous les goûts.

Voir plus Voir moins
Bruno

Notre coup de cœur

Le café Bruno Bio-Fairtrade qui est issu du commerce équitable et qui est produit par la Coopérative Agricole Oro Verde.

Cette coopérative regroupe une centaine de petits producteurs de la province de Lamas au Pérou. C’est pourquoi, depuis 2010, Cactus sert exclusivement ce café dans ses restaurants, bars, cantines et bureaux. D’ailleurs, ce n’est pas pour rien que le café Bruno Bio-Fairtade est un bestseller : en moyenne 48.000 sachets sont vendus par an.

En chiffres:

  • 38 références de café dont 10 références Fairtrade
  • ± 250 tonnes de café vendues chaque année
  • Bestseller : café Bruno bio Fairtrade: 48.000 sachets/an
  • Depuis 2010 : Cactus sert exclusivement le café Bruno Bio-Fairtrade dans ses restaurants, bars, cantines & bureaux
  • Depuis 2019 : 14 Cactus shoppi - Coffee corner pour du café à emporter

Nos actes