Minestrone d’hiver

Minestrone d’hiver

Végétarien
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Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
60min
Portion(s)
4

Ingrédients

3
oignons rouges
2
carottes
1
petite tête de céleri
1
tête d’ail
500
g de tomates pelées en cube
1
l de bouillon de légumes (ou poulet)
1
petit chou vert
100
g de pois chiches prêts à l’emploi
1/2
botte de thym frais ou thym séché selon goût
1/2
botte de persil plat
*
Sel de Guérande, poivre du moulin, huile d’olive

Epluchez et coupez les carottes et le céleri en morceaux de +- 2 cm. Coupez les oignons rouges en quartiers.

Chauffez l’huile d’olive à feu moyen et faites colorer les légumes dans une grande casserole en remuant régulièrement. Cette étape prendra +- 20 minutes mais vaut largement la peine.

Ajoutez la tête d’ail pelée et coupée grossièrement et les tomates pelées.

Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Ajoutez le bouillon de légumes. Portez à légère ébullition et ajoutez la moitié du chou vert, en réservant les parties les plus vertes. Continuez la cuisson pendant 30 minutes.

Ajoutez le chou vert restant ainsi que les pois chiches et faites cuire pendant 2 minutes.

Assaisonnez avec le sel, le poivre, le thym et le persil plat haché.

Bon à savoir: Cette soupe très épaisse se déguste avec une tranche de pain grillée.

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Temps de préparation : 15 minutes. 2 personnes. Facilité: 1/5. Recette No Food Waste – Vegan (sans Mozzarella).

Astuce : ...