Meringue aux cerises

Meringue aux cerises

Recettes René Mathieu
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Ingrédients

6
blancs d'œufs
120
g de sucre
100
g de sucre glace
125
g de noisettes
700
g de cerises

Faites griller les noisettes dans une poêle et mixez-les.

Fouettez les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre en pluie à la fin.

Ajoutez ensuite le sucre glace et les noisettes, mélangez en soulevant avec une spatule.

Étalez la meringue sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites cuire environ 1 h à th. 3-4 /110°.

Laissez ensuite refroidir.

Au moment de servir, faites revenir les cerises dénoyautées ou non dans une poêle avec un peu de sucre et 4 càs d’eau, jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser.

Répartissez-les sur la meringue et servez avec ou sans glace. Pour gagner du temps ! Préparez la meringue 2-3 jours en avance et conservez-la dans un endroit sec.

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