Le Balcalhau cuit à l’eau !

Le Balcalhau cuit à l’eau !

Poisson
Partager
Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
40min

Ingrédients

500
g de Bacalhau
300
g de pommes de terre
400
g de chou portugais
*
Huile d’olive
*
Vinaigre
4
gousses d’ail
*
Sel
*
Poivre

Dessalez le Balcalhau 24 heures avant la préparation. Coupez-le en 4 grands morceaux et passez-les sous de l’eau froide afin de les débarrasser du surplus de sel. Mettez-les dans un récipient et couvrez-les d’eau froide. Réservez le récipient au réfrigérateur et changez l’eau tous les 4 heures pendant 1 jour.

Détachez les feuilles du chou, en éliminant le trognon, puis lavez-les soigneusement

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés

Remplissez une casserole avec de l’eau salée et portez à l’ébullition

Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant environ 15 minutes

Par la suite, ajoutez le Balcalhau et laissez mijoter pendant 15 minutes

Finissez par ajouter le chou et faites cuire pendant 10 minutes

Pendant la cuisson, épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement

Disposez les pommes de terre, le chou et le Bacalhau sur une assiette

Garnissez de l’huile d’olive, de vinaigre et d’ail selon votre goût, puis assaisonnez de de poivre

Servez immédiatement

Astuce : Selon la tradition portugaise, prenez le lendemain les restes du plat pour faire une purée. Un pur régal !

Partager

Nos autres recettes

Tacos de poisson croustillant

Pour 8 petits tortillas. Temps de préparation : 30 minutes et temps de cuisson. Facilité: 3/5. Healthy Soul Food

Oméga 3 burger de saumon

Nombre de personnes : 4. Temps de préparation : 15 minutes et temps de cuisson. Facilité : 3/5. Recette très riche en oméga 3....

La bonne soupe aux moules

Nombre de personnes : 8 en entrée ou 4 en plat. Temps de préparation : 30 minutes & temps de cuisson. Facilité : 3/5. 

Bar au four

Nombre de personnes : 4. Temps de préparation : 40 minutes & temps de cuisson. Facilité : 3/5. Plat de poisson idéal à préparer d’...