Houmous de pois cassés verts – 100% BIO

Houmous de pois cassés verts – 100% BIO

Bio
Végétarien
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Portion(s)
2

Ingrédients

Pour l’houmous
100
g de pois cassés verts
*
Quelques feuilles de thym et de laurier
50
cl de bouillon de légumes
1
gousse d’ail
1
jus de citron
1
cuillère à café de cumin
1
cuillère à café de coriandre en poudre
1
cuillère à café de tahin
*
Quelques graines de pavot
*
Sel & poivre
Pour accompagner l’apéritif
*
Des galettes de maïs
1
Betterave
1
Carotte
1
Courgette
2
cuillères à soupe d’huile de sésame
2
pincées d’herbes de Provence
*
Sel & poivres

Commencez par cuire les pois cassés verts avec le bouillon de légumes, le laurier et le thym pendant 45 minutes.

Egouttez ensuite et rincez à l’eau froide.

A l’aide d’un blender, mixer les pois cassés cuits avec l’ail, le jus d’un citron, le tahin, le cumin, la coriandre, sel et poivre.

Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts. Parsemez de graines de pavot puis réservez au frais dans un petit saladier.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un deuxième temps, lavez, épluchez et coupez en fines lamelles la betterave, la carotte et la courgette.

Préparez vos légumes avec de l’huile, du sel, du poivre et de l’herbe de Provence dans des plats séparés pour éviter leur décoloration.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C jusqu’à ce que les légumes deviennent croustillants.

TIPS NATURE ELEMENTS : Le tahin, purée 100% sésame, donne du goût et de l’onctuosité à la recette. Il est possible de le remplacer par de la purée d’amande, ou de cacahuète. La saveur sera quelque peu différente mais cela n’affectera pas la texture de la préparation.

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