« Frozen Matcha Yoghurt »

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Dessert
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Temps de préparation
25min
Portion(s)
6

Ingrédients

500
g yaourt grec (alternative végane : yaourt de soja)
4
cuillères à café de poudre de thé vert matcha « Alnatura »
2
cuillères à soupe de miel (alternative végane : sirop d’agave), vous pouvez ajouter plus de miel selon votre goût
500
ml lait (alternative végane : lait de soja)
60
ml de l’eau tiède ( 70°C)
2
cuillères à café de zeste de citron
15
g de pistaches
Pour les moules à glace :
6
moules à glace silicone avec bâtonnets intégrés

Mettez la poudre de matcha dans un bol, ajoutez de l’eau tiède et bien faire mousser avec un fouet en bambou spécial à thé matcha (aussi appelé « chasen »)

Mixez tous les autres ingrédients ensemble dans un récipient large et ajoutez par la suite le matcha moussé

Hachez les pistaches

Recouvrez le fond des moules à glace avec les pistaches hachées

Ajoutez le mélange dans les moules

Placez les bâtonnets au milieu de la masse

Laissez congeler pendant 1 jour

Astuce : Avant de servir : tremper les moules brièvement dans de l’eau tiède pour libérer plus facilement la glace du moule.

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