Feuilleté de patates douces, fromage de chèvre luxembourgeois

Feuilleté de patates douces, fromage de chèvre luxembourgeois

Végétarien
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Temps de préparation
30min
Portion(s)
4

Ingrédients

3
patates douces de taille moyenne
1
fond de pâte feuilletée rectangulaire
1
œuf battu pour le dorage
100
g crème épaisse
100
g fromage de chèvre dur
1
c. à c. de graines de sésame, courge ou tournesol
1
piment rouge finement coupé
1
gousse d’ail écrasée, sans germe
*
Persil plat haché grossièrement
*
Huile d’olive, sel de Guérande, poivre

Préchauffer le four à 200°C

Cuire les patates douces entières dans le four pendant environ 35 minutes (moelleuses à l’extérieur mais encore légèrement crues à l’intérieur), coupez-les en tranches de +- 4 mm.

Durant la cuisson, découper 4 fonds de pâte feuilletée de 8 x 12 cm, à placer sur une feuille de cuisson, piquer avec une fourchette et badigeonner d’œuf battu.

Appliquer une fine couche de crème épaisse sur les fonds en laissant un bord de +- 5 mm.

Sur la crème, déposer les tranches de patates douces en les superposant légèrement. Sel/poivre.

Émietter grossièrement le fromage de chèvre sur l’ensemble, puis le piment et les graines.

Cuire environ 25 min à 200°C (sans air pulsé). Vérifiez la cuisson du fond de votre feuilleté.

Durant la cuisson, mélanger, l’huile d’olive, l’ail et le persil avec un peu de sel.

Dès la sortie du four, badigeonner vos feuilletés avec ce mélange d’huile.

Servir chaud ou à température ambiante.

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