End of School Fruit cake

End of School Fruit cake

Dessert
Partager
Temps de préparation
25min
Temps de cuisson
25min
Portion(s)
4

Personnes:  4. Temps de préparation : 25 minutes et temps de cuisson. Facilité: 2/5. 

Ingrédients :

150
g de beurre mou
130
g de sucre impalpable
0,5
zestes de citron vert
150
g de yaourt grec
2
œufs
1
prise de sel
180
g de farine
0,5
cuillère à café de levure chimique
200
g d’amandes en poudre (facultatif)
Crème de Garniture :
250
g de Mascarpone
250
g de crème 36% battue en chantilly
0,5
Jus d’un citron vert
50
g de sucre glace

Mélangez le beurre, le sel et le sucre impalpable et battez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez le yaourt et le zeste à la spatule. Rajoutez ensuite les œufs, la farine, la levure chimique et les amandes.

Faites cuire à 180°C pendant environ 40 minutes – vérifiez la cuisson à l’aide d’une aiguille ou d’une brochette.

Mélangez tous les ingrédients pour obtenir la crème de garniture. Coupez votre biscuit refroidi en 3 parties.

Garnissez les 2 couches du bas et le dessus de votre gâteau de crème et de fruits de votre choix.

Fruits : Fraises, framboises, myrtilles, groseilles rouges et feuilles de menthe.

Partager

Nos autres recettes

Panna cotta et fruits d’été

End of School Fruit cake

Personnes:  4. Temps de préparation : 25 minutes et temps de cuisson. Facilité: 2/5. 

Choc’O choc

Crêpes de l’empereur vegan accompagnées de confiture kiwi