Dés de tofu au sésame et au miel sur de jeunes légumes

Dés de tofu au sésame et au miel sur de jeunes légumes

Végétarien
Partager
Temps de préparation
35min
Portion(s)
2


Ingrédients

400
g de tofu nature TAIFUN
4
c. à s. de miel
500
g de légumes (jeunes carottes, mange-tout, tomates cerises, chou-rave, brocoli, poireau)
6
c. à s. d’huile de sésame
100
ml de bouillon de légumes
1/2
bouquet de persil frais
sésame, sel, poivre noir

Couper les légumes en petits morceaux et hacher le persil.

Faire chauffer le wok et y verser 4 cuillères à soupe d’huile de sésame, puis mélanger les légumes en veillant à ce qu’ils restent croquants. Saler, poivrer et arroser avec le bouillon de légumes.

Couper le tofu en dés, tremper dans le miel, puis le rouler dans le sésame.

Faire chauffer le restant d’huile de sésame et y cuire les dés de tofu jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Servir les légumes sur les assiettes et ajouter les tomates. 

Saupoudrer des dés de tofu grillés et garnir de persil frais.

Possibilité d’ajouter un piment pour épicer le tout. Se marie très bien avec le riz au coco.

Bon appétit!

Recette: Carole Schiltz

Partager

Nos autres recettes

Pizza chou-fleur

Soupe crémeuse au brocoli et aux petits pois

Houmous de pois cassés verts – 100% BIO

Khao-Soi birman

Plat végétarien. Peler et trancher finement une échalote. La faire tremper dans le vinaigre et conserver au frais....