Curry de légumes de saison velouté et lait de coco – 100% BIO

Curry de légumes de saison velouté et lait de coco – 100% BIO

Bio
Végétarien
Partager
Portion(s)
2

Ingrédients

1
petite courge butternut
100
g de carottes
100
g de patates douces
2
cuillères à soupe de graines de courge
*
Quelques feuilles de coriandre
1
cuillère à café de curry
1
cuillère à café de curcuma
1
cuillère à café de poivre noir
125
ml de lait de coco
2
cuillères à soupe d’huile de courge
*
sel

Lavez et épluchez les légumes puis coupez-les en petits cubes réguliers.

Dans une casserole, faites suer les légumes à feu doux avec l’huile de courge, le curry, le curcuma et le poivre noir pendant 4 minutes tout en remuant.

Recouvrez ensuite les légumes d’eau salée, portez à ébullition, puis laissez cuire les légumes pendant 20 minutes.

Ajoutez le lait de coco à la moitié de la cuisson.

Ensuite, retirez la casserole du feu et moulinez les légumes à l’aide d’un blender. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour obtenir la consistance voulue.

Torréfiez les graines de courge au four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes sans matière grasse.

Ajoutez enfin les graines de courge et la coriandre à la préparation pour avoir un repas complet. Goûtez la préparation et ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

NATURE ELEMENTS TIP : Ce velouté est idéal à déguster sur le pouce, idéalement accompagné de gressins. Vous pouvez l’emporter et le conserver dans une bouteille en verre. Au boulot, pour un pique-nique… les occasions sont nombreuses pour le déguster.

Partager

Nos autres recettes

Mousse de semoule d’épeautre complète et gelée de prunes – 100% BIO

Tomates oubliées en salade

Gnocchis de pois chiches poêlés – 100% BIO

Tian de légumes à la sauce tomate provençale