Crème chai et chocolat

Crème chai et chocolat

Bio
Dessert
Mes recettes bio Alnatura
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Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Ingrédients

200
ml de chai
120
g de sucre de canne brut Alnatura
100
g de chocolat Douce amertume Alnatura
350
g de fromage blanc
1
morceau de gingembre frais (env. 3 cm)
*
un peu de cannelle de Ceylan Alnatura pour saupoudrer
*
Papier sulfurisé

Préparer le chai en suivant les indications figurant sur l'emballage.

Dans une casserole, porter à ébullition le thé avec 50 g de sucre.

Laisser réduire pendant 5 minutes à feu vif en remuant sans arrêt.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Battre le fromage blanc.

Ajouter le chocolat fondu et le sirop à base de chai.

Répartir la crème dans de petits verres et réserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Entretemps, hacher finement le gingembre.

Faire caraméliser le reste du sucre dans une poêle antiadhésive.

Ajouter le gingembre.

Étaler une fine couche de ce mélange sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Détacher de petits morceaux de la plaque de caramel.

Saupoudrer la crème de cannelle et décorer avec le caramel au gingembre avant de servir.

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