Couscous levantin aux pois chiches

Couscous levantin aux pois chiches

Mes recettes bio Alnatura
Partager
Temps de préparation
20min
Portion(s)
4

Ingrédients

8
dattes dénoyautées Alnatura
250
g de couscous Alnatura
1
c. à s. de bouillon de légumes sans extrait de levure Alnatura (emballage à recharger)
400
ml d’eau
1
bouquet de persil plat
4
nectarines
180
g de fromage de chèvre grec
3
c. à s. d’huile d’olive extra vierge Alnatura
2
c. à s. de jus de citron vert
0,5
c. à c. de sel marin Alnatura
0,5
c. à c. de poivre noir moulu

Faire tremper les dattes et cuire le couscous.
Verser les dattes dans un bol et couvrir de 150 ml d’eau. Réserver. Porter 400 ml d’eau à ébullition. Verser le couscous et le bouillon de légumes dans un saladier, recouvrir avec l’eau bouillante, remuer avec une fourchette et laisser macérer.

Préparer le persil, les nectarines et le fromage de chèvre.
Entre-temps, laver le persil, sécher, effeuiller et hacher. Laver les nectarines, dénoyauter et couper en petits morceaux. Couper le fromage de chèvre en dés.

Préparer l’assaisonnement.
Pour l’assaisonnement, réduire les dattes en crème lisse à l’aide d’un mixeur avec l’eau dans laquelle elles ont trempé, l’huile d’olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre.

Mélanger la salade et dresser.
Réserver quelques morceaux de nectarines pour la garniture et ajouter le restant au couscous avec le persil et le fromage de chèvre. Incorporer l’assaisonnement et servir la salade garnie avec le restant de morceaux de nectarine.

Astuce : Variante végane : vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par 100 g de noix de cajou Alnatura et 2 c. à c. de flocons d’avoine Alnatura. Pour ce faire, faites griller les noix de cajou dans une poêle antiadhésive non graissée jusqu’à ce qu’elles commencent à répandre une odeur agréable, puis ajoutez les flocons d’avoine en mélangeant. Incorporez le tout à la salade.

Partager

Nos autres recettes

Boules de neige coco-amande

Moelleux au chocolat

Salade asiatique de lentilles à la coriandre

Curry vert au potimarron