Courge farcie au quinoa et aux champignons

Courge farcie au quinoa et aux champignons

Végétarien
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Temps de préparation
30min
Temps de cuisson
60min
Portion(s)
2

Ingrédients

1
petite courge butternut
4
c. à s. d’huile d’olive
1
pincée de sel
1
c. à s. d’huile d’olive
1
gousse d’ail
1
échalote
100
g de quinoa
250
ml de bouillon de légumes
1
feuille de sauge
200
g de champignons
1
noix de beurre
*
sel et poivre
1
pincée de piment d’Espelette
10
graines de courge

Couper la courge butternut en deux, enlever les graines et entailler en croix.

Enduire la courge d’huile d’olive et saler légèrement. Placer dans un plat à four et cuire pendant une heure dans un four préchauffé à 200°.

Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole, peler la gousse d’ail et l’échalote et couper en petits dés. Faire revenir dans l’huile d’olive et ajouter le quinoa. Faire revenir brièvement, puis déglacer avec le bouillon de légumes. Bien cuire le quinoa en suivant les instructions figurant sur le paquet.

Laver les champignons et les couper en lamelles. Couper finement la feuille de sauge. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, puis y faire revenir les champignons. Pour terminer, ajouter la feuille de sauge finement coupée. Saler et poivrer.

Quand le quinoa est cuit, le mélanger avec les champignons. Disposer la farce dans les moitiés de courge et garnir de graines de courge grillées. Saupoudrer d’un peu de sel, de poivre et de piment d’Espelette et servir immédiatement.

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