Choux-raves farcis avec sarrasin au curry

Choux-raves farcis avec sarrasin au curry

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Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
80min
Temps de cuisson au four
100min
Portion(s)
4

Ingrédients

4
grands choux-raves
150
g d’oignons verts
150
g de carottes
125
g de sarrasin Alnatura
2
c. à s. d’huile de cuisson Alnatura
2
c. à c. de curry mi-fort Alnatura
500
ml de bouillon de légumes sans extrait de levure Alnatura (en pot)
100
g de cottage cheese
0,5
c. à c. de sel marin Alnatura
6
pincées de poivre noir moulu Alnatura
1
c. à c. de beurre doux
100
g de crème chantilly
100
g d’Emmental râpé

Précuire et évider les choux-raves
Peler les choux-raves, les plonger dans une grande casserole d’eau salée, porter à ébullition, puis faire cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Couper le chapeau des choux-raves et évider avec une petite cuillère.

Préparer la farce
Pendant ce temps, laver les oignons verts et les carottes, éplucher les carottes et détailler le tout en petits dés. Verser le sarrasin dans une passoire et rincer. Faire chauffer l’huile dans une casserole, puis y faire revenir le sarrasin à feu moyen. Ajouter les dés de légumes et le curry. Déglacer avec le bouillon de légumes et laisser gonfler à feu doux pendant 30 minutes.

Farcir les choux-raves
Préchauffer le four à 200°C (four à convection naturelle). Incorporer le cottage cheese au mélange sarrasin-légumes, remuer, saler et poivrer. Répartir la farce dans les choux-raves.

Faire gratiner les choux-raves
Beurrer un plat à gratin et y disposer les choux-raves farcis. Parsemer de fromage râpé. Répartir le restant de farce autour des choux-raves avec la chair évidée et la crème chantilly et faire gratiner au four (niveau moyen) pendant 20 minutes.

Astuce : La farce convient tout aussi bien pour des courgettes. L’avantage des courgettes est qu’elles ne doivent pas être précuites avant d’être farcies. Vous pouvez aussi utiliser du millet à la place du sarrasin.

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