Chou-fleur tikka masala

Chou-fleur tikka masala

Végétarien
Partager
Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
15min
Portion(s)
5

Ingrédients

400
g de chou-fleur
1/2
c. à c. de graines de fenouil
1/2
c. à c. de graines de coriandre
3
capsules de cardamome, verte
2
gousses d’ail
1
cm de gingembre
1
échalote
1
c. à c. de sel
1
c. à c. de garam masala
2
c. à s. de concentré de tomates
1/2
citron vert, jus
2
c. à s. de ghee
200
g de yaourt

Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les laver. Sécher et cuire dans l’eau salée pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, faire griller les graines de fenouil, les graines de coriandre et les capsules de cardamome dans une poêle sans huile jusqu’à ce qu’elles commencent à répandre une odeur agréable, puis laisser refroidir. Ouvrir les capsules de cardamome et ne garder que les graines. Broyer finement les graines dans un mortier.

Peler les gousses d’ail et l’échalote, éplucher le gingembre et couper en petits dés. Mélanger aux graines broyées dans le mortier et continuer de broyer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajouter le sel, le garam masala, le concentré de tomates et le jus d’un demi-citron vert et bien remuer le tout.

Verser le ghee dans une poêle et y faire revenir le chou-fleur jusqu’à ce qu’il se colore.

Mélanger la pâte au yaourt et ajouter à la poêle.

Le chou-fleur tikka masala peut être servi avec du riz au jasmin ou un naan.

Partager

Nos autres recettes

Pizza chou-fleur

Soupe crémeuse au brocoli et aux petits pois

Houmous de pois cassés verts – 100% BIO

Khao-Soi birman

Plat végétarien. Peler et trancher finement une échalote. La faire tremper dans le vinaigre et conserver au frais....