Chocolate & Soul Drink

Chocolate & Soul Drink

Dessert
Partager

Ingrédients

Pour le ‘chocolate drink’, il vous faut :
50
g crème
150
g lait
1
petite cuillère à soupe de cassonade – selon goût
1/4
de gousse de vanille
1
pincée de sel de Guérande
85
g chocolat noir de qualité
60
g chocolat lait de qualité
*
Glace vanille ou noix de pécan
*
Hot fudge sauce – voir recette ci-dessous
*
Chocolat râpé pour garnir
Pour la ‘chocolate fudge’ sauce, il vous faut :
170
g sucre
50
g poudre de cacao
15
g farine
*
Sel de Guérande
200
ml de lait concentré
125
ml d’eau
25
g beurre
1/4
de vanille

Pour la « chocolate fudge » sauce : Préparez tous les ingrédients dans une casserole

Portez à ébullition pendant 5 minutes en remuant constamment

Pour le « chocolate drink » : Râpez finement les 2 chocolat

Mélangez la crème, le lait, la vanille, le sucre et le sel dans une casserole

Portez à ébullition

En dehors du feu, ajoutez les 2 chocolats et laissez-les complètement fondre

Placez une boule de glace dans votre récipient et laissez couler le chocolat chaud au-dessus

Placez une 2ième boule de glace

Finissez au fudge selon votre goût

Servez avec une cuillère

Partager

Nos autres recettes

Chocolate & Soul Drink

Granola au Bâton Lait Noisettes

La rondelle de bûche choco praliné

Nombre de personnes : 4-6. Temps de préparation : 30 minutes & temps de cuisson et repos. Facilité : 3/5. 

New York Cheesecake