Cassata

Cassata

Dessert
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Temps de préparation
20min
Portion(s)
4

Ingrédients

*
Biscuits maison,
*
biscuits cuillères ou boudoirs
Pour le sirop
100
ml de jus d’orange
20
g de sucre
*
Grand Marnier (facultatif et selon goût)
*
Portez à ébullition et laissez refroidir
Pour le parfait Cassata
2
jaunes d’œufs
35
g de sucre impalpable
12
g miel artisanal
50
g de macédoine de fruits confits hachés
30
g de cerises confites entières ou hachées grossièrement
30
g de pistaches légèrement grillées
12
g de croquant de noisettes
185
ml de crème
10
g de sucre

Garnissez préalablement votre moule de film alimentaire, apportez une couche de biscuits ou boudoirs, puis badigeonnez-les de sirop

Sur un bain-marie, mélangez les jaunes d’œuf, le sucre et miel jusqu’à obtention d’une masse onctueuse et bien blanche

Ajoutez les fruits, les pistaches et le croquant – laissez légèrement refroidir

Fouettez la crème et le sucre jusqu’à obtention d’une chantilly mi-ferme

Mélangez délicatement les 2 appareils

Garnissez votre moule de cette crème

Placez une tranche de biscuit ou les biscuits sur le dessus, badigeonnez de sirop

Couvrez d’un film alimentaire et placez aussitôt au congélateur

Bon à savoir: Sortez votre Cassata ½ h avant la dégustation : elle sera plus facile à couper et surtout elle dévoilera davantage tous ces arômes.

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