Carpaccio de fenouil aux cerises, fleurs et herbes anisées

Carpaccio de fenouil aux cerises, fleurs et herbes anisées

Recettes René Mathieu
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Le fenouil est reconnu comme allié pour traiter les troubles digestifs et l'inflammation des voies respiratoires. Traditionnellement, on lui confère un rôle dans le traitement des flatulences, des douleurs menstruelles ou encore pour stimuler la lactation.

Ingrédients

1
bulbe de fenouil bio (fanes comprises),
*
quelques feuilles de menthe
2
c.à.s de yaourt nature
60
g de parmesan
0,5
c.à.c de graines de fenouil
*
jus d’un citron
*
huile d'olive extra vierge
*
fleur de sel
*
poivre du moulin
1
belle poignée de cerises

Tranchez le fenouil et disposez joliment les tranches sur une assiette. Saupoudrez-les avec les fanes de fenouil préalablement émincées et les feuilles de menthe. Arrosez généreusement d’huile d’olive et de jus de citron, et parsemez de quelques graines de fenouil. Coupez les cerises dénoyautées en fines tranches et disposez-les sur le carpaccio. Réservez 2h au frigo.

Au moment de servir, battez légèrement le yaourt et versez-le en filet sur le carpaccio avec un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel. Terminez avec quelques fleurs et herbes anisées (estragon, œillet d’Inde…)

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