Brochette de thon rouge, sauce moutarde et épices

Brochette de thon rouge, sauce moutarde et épices

Poisson
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Temps de préparation
20min
Portion(s)
4

Nombre de personnes : 4. Temps de préparation : 20 minutes et temps de marinade. Facilité : 3/5. 

Ingrédients :

Poisson :
500
g de filet de thon rouge
0,5
cuillère à soupe (cs) de sauce soja
2
cs d’huile d’olive
1
cs de paprika doux
*
Poivre du moulin
*
Sel de Guérande
Sauce :
*
Estragon : feuilles de 4 tiges
*
Thym : feuilles de 3 tiges
1
cs de moutarde à l’ancienne
30
ml de vinaigre de vin
50
ml d’huile d’olive

Coupez le poisson en morceaux de 8 cm de longueur et 3 cm de largeur (environ). Pour la marinade, mélangez l’huile d’olive, le sel, le poivre, la sauce soja et le paprika. Badigeonnez le poisson, réserver 2-3 hrs au frigo (couvert ou à l’aide de film alimentaire).

Utilisez des piques en bois pour réaliser des brochettes.

Pour la sauce, placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Corrigez l’assaisonnement et la texture au besoin.

Grillez vos brochettes de thon dans une poêle à grill très chaude dès la sortie du frigo. Marquez le dessus & dessous pendant 30 secondes de chaque côté.

Présentez sur une assiette avec la sauce.

Astuce : Avec une petite salade de saison, ce plat peut très bien être servi comme plat d’entrée.

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