Bowl mexicain

Bowl mexicain

Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
10min
Temps de cuisson
25min
Portion(s)
3

Remarque : Cette recette est préparée exclusivement à partir d'ingrédients végans. Pour une version non végane, vous pouvez également remplacer la crème nature par de la crème épaisse (Schmand) Alnatura ou de la crème fraîche Alnatura.

Source photo : Alnatura Oliver Brachat

Ingrédients

1
oignon rouge
40
g de jeunes pousses d’épinards
150
g tomates cerises
115
g de maïs Alnatura (bocal)
240
g de pois chiches Alnatura (bocal)
150
g de quinoa Alnatura
300
ml d'eau
2
c.à s. de sucre de canne brut Alnatura
6
c.à s. de vinaigre de vin blanc Alnatura
150
g de crème nature vegan Alnatura
1
c. à c. dethym Alnatura
265
g de sauce salsa Alnatura
1
c. à c. de sel marin Alnatura

Laver, découper et préparer les légumes
Éplucher l'oignon, le couper en deux dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles. Laver les épinards, les essorer et les couper en lanières. Laver et sécher les tomates et les couper en fines rondelles. Rincer le maïs dans une passoire et l’égoutter. Rincer également les pois chiches dans une passoire et les égoutter.

Cuire le quinoa
Rincer le quinoa dans un tamis fin à l'eau chaude et l’égoutter. Le cuire ensuite dans 300 ml d'eau pendant 20 à 25 minutes en suivant les instructions figurant sur l'emballage.

Préparer le mélange de rondelles d'oignon et de salsa aux pois chiches
Entre-temps, mettre le sucre, le vinaigre et les rondelles d'oignon dans une casserole, porter à ébullition brièvement, puis réserver à couvert pendant 15 minutes. Dans un bol, mélanger la crème nature avec les 2 c. à s. d'eau restantes et le thym. Mettre les pois chiches égouttés dans une casserole avec la sauce salsa et faire chauffer à feu moyen pendant dix minutes en remuant de temps à autre.

Dresser le bowl
Verser les oignons marinés dans une passoire pour les égoutter. Saler le quinoa et le répartir dans des bols profonds. Disposer par-dessus le mélange sauce salsa-pois chiches, les épinards, les tomates, le maïs, la crème nature de même que les oignons.

Pour affiner le tout, saupoudrer le bowl d’une poignée de feuilles de coriandre fraîche hachées.

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