Bœuf braisé à la sauce tamari – 100% BIO

Bœuf braisé à la sauce tamari – 100% BIO

Bio
Végétarien
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Ingrédients

Pour la viande
250
g de filet de bœuf
4
cuillères à soupe de sauce tamari
2
cuillères à soupe d’huile d’olive
2
cuillères à soupe de sirop d’agave
1
oignon
1
pincée de piment
1
pincée de poivre
1
pincée de graine de coriandre
1
tasse de bouillon de poulet
Pour l’accompagnement
2
carottes
2
branches de pak choï
50
g de champignon
1/2
chou vert
3
cuillères à soupe d’huile d’olive
100
g de quinoa rouge
1
cube de bouillons de légumes
*
Sel & poivre
*
Quelques feuilles de coriandre fraîche

Lavez, épluchez et coupez l’ensemble des légumes. Les champignons en quartier, les carottes en demi-rondelles, le pak choï et le chou vert en lamelles.

Mélangez les légumes avec le sel, le poivre et l’huile d’olive dans un plat adapté au four.

Enfournez à 180°C et laissez cuire pendant 12 min.

Conservez les légumes au chaud.

Procédez à la cuisson du quinoa (selon indication) dans de l’eau bouillante agrémentée du bouillon de légumes.

Conservez au chaud avec les légumes.

Saisissez ensuite le bœuf dans une poêle chaude avec l’huile d’olive 2-3 min par côté.

Finissez la cuisson au four pendant 5 min à 180°C.

Dans la même poêle, non rincée, faites suer les oignons, déglacez-les avec la sauce tamari et le sirop d’agave.

Ajoutez le bouillon de poulet et les épices. Laissez réduire pendant 10 min à feu doux.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Pour le dressage, disposez le quinoa et les légumes avec le bœuf dans une assiette et recouvrez de sauce. A déguster bien chaud.

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