Bar au four

Bar au four

Poisson
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Temps de préparation
40min
Temps de cuisson
40min
Portion(s)
4

Nombre de personnes : 4. Temps de préparation : 40 minutes & temps de cuisson. Facilité : 3/5. Plat de poisson idéal à préparer d’avance.

Ingrédients :

2
bars entiers nettoyés, écaillés
Pour l’assaisonnement, mélangez :
50
g d’huile d’olives
*
Jus d’un ½ citron jaune
1
cuillère à soupe de graines de fenouil légèrement grillés dans une poêle
*
Sel de Guérande
*
Poivre du moulin
*
pincée de piment d’Espelette
1
pincée de piment d’Espelette
*
Thym frais (2-3 branches)
0,5
botte de persil haché
Légumes au choix et selon votre goût :
*
Céleri branche, pommes de terre, carottes, poivron plat, oignons rouges, mange tout

Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir* tous les légumes.
*Blanchir signifie plonger les légumes pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans un récipient d’eau glacée afin d’arrêter la cuisson.

Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en tranches assez épaisses durant la moitié du temps normal. Ces 2 pré-cuissons vous garantiront une cuisson homogène de tous les mets lors du passage au four. Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez les poissons avec l’huile d’assaisonnement (intérieur & extérieur).

Placez vos poissons sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four.

Glissez une tranche de pomme de terre en dessous de la queue du poisson afin de provoquer une cuisson homogène. Incisez vos bars 3 – 4 fois.

Mélangez tous vos légumes dans un grand bol, assaisonnez selon votre goût en ajoutant une bonne cuillère à soupe d’huile d’olives (Astuce : 1 cuillère à café de Ras el Hanout).

Complétez le plat avec les légumes, placez des tranches de citron sur le poisson.

Faites cuire au four durant environ 20 – 35 minutes selon la taille de vos poissons.

Côté pratique : Vous pouvez préparer les légumes la veille sans assaisonnement. Ainsi, il vous suffit d’assembler l’ensemble avant la cuisson.

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