Almonds & nuts Spread

Almonds & nuts Spread

Dessert
Végétarien
Partager
Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
20min
Temps de cuisson au four
10min
Portion(s)
1

Temps de préparation : 20 minutes et temps de cuisson. Facilité: 3/5. 1 grand verre ou bocal.

Ingrédients :

200
g d’amandes blanches sans peau
200
g de noix de Cajou
100
g de miel naturel
5
g de sel de Guérande
4
c.à.s. d’huile de noix

Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante. Étalez les noix et amandes sur une plaque de cuisson. Grillez vos amandes et noix de Cajou en les remuant toutes les 3 minutes. Ceci garantira une coloration régulière. Selon votre type de four, le temps total de cuisson peut varier entre 10 à 15 minutes. La coloration obtenue doit être brun clair/or.

Laissez refroidir complètement.

Versez les noix et les amandes dans le blender. Ajoutez le miel et le sel.

Laissez tourner pendant +- 8 minutes afin d’obtenir un beurre de noix.

Si nécessaire, corrigez la texture avec l’huile de noix durant ce processus.

A déguster avec des tranches d’une bonne baguette.

Partager

Nos autres recettes

Apple crumble

Recycler vos restes de chocolats de Pâques

Après les fêtes de Pâques et les chasses aux œufs, vos enfants ont sans doute ramassé plein de chocolats. Mais quoi faire avec ce stock...

Zucchini fritters et dip au yaourt grec

Smoothie de kiwi Zespri SunGold, carotte, menthe et ananas