Salmon and Broccoli Quiche

Salmon and Broccoli Quiche

Vegetarian
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Preparation time
20min
Cooking time
30min
Serving(s)
2

Ingrédients

1
fond de pâte brisée
150
g de saumon fumé
1
tête de brocoli
3
œufs
150
ml de lait
75
ml de crème
*
Sel de Guérande
*
Poivre du moulin

Faites blanchir la tête de brocoli dans le l’eau salée bouillante pendant 5 minutes

Refroidissez-la dans un bac d’eau froid afin de conserver sa belle couleur verte

Détaillez à taille souhaitée et laissez sécher

Étalez votre moule (rectangulaire ou rond) avec la pâte

Piquez le fond à l’aide d’une fourchette

Protégez la pâte avec une feuille de cuisson

Répartissez, par exemple des haricots secs, sur le papier de cuisson afin de maintenir la pâte au fond

Cuire à 180°C – pendant 10 minutes, ôtez les haricots secs et la feuille et terminez la cuisson durant 5-10 minutes – jusqu’à obtention d’un fond légèrement coloré

Pour la sauce, mélangez les œufs avec le lait et la crème

Assaisonnez avec sel de Guérande et poivre et éventuellement une épice de votre goût (aneth ou ras el hanout)

Garnissez le fond avec le brocoli et le saumon

Veillez à bien mélanger votre sauce avant de la faire couler sur la quiche

Cuisez pendant environ 30 minutes à 190°C

À déguster chaud ou tiède

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