Thai-Gemüseburger mit Lauch

Thai-Gemüseburger mit Lauch

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
Teilen
Zubereitungszeit
25min
Portion(en)
4

Source photo: Alnatura - Photographe: Oliver Brachat

Zutaten
1
Packung Alnatura Gemüseburger-Mischung
250
ml Wasser
100
g Karotten
4
Zweige frische Minze
1
Chilischote
1
Ei
2
EL Ghee
2
Stangen Lauch
1
EL Ghee
1
TL Rohrohrzucker
80
g Erdnüsse
4
EL süß-saure Sauce

Gemüseburger-Mischung in eine Schüssel geben und mit 250 ml Wasser aufgießen, 15 min quellen lassen.

Karotten schälen und fein würfeln.

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

Minze fein hacken.

Karotten, Chili, Minze und Ei gut mit der Burger-Mischung vermengen und acht Burger daraus formen.

2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 min braten.

Lauch halbieren, waschen und schräg in breite Streifen schneiden.

In einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen und Lauch 5 min unter Rühren braten.

Zucker und Erdnüsse zugeben und kurz durchschwenken. Mit Süß-Saurer Sauce verfeinern.

Lauch zu den Thai-Gemüseburgern servieren.

Teilen