Spargeltarte

Spargeltarte

Bio
Meine Bio-Alnatura-Rezepte
Vegetarier
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Zubereitungszeit
40min
Backzeit
50min
Portion(en)
3

Zutaten:

250
g Alnatura Weizenmehl Type 1050
125
g Alnatura Süßrahmbutter
4
Alnatura Eier
Alnatura Meersalz
Alnatura Muskatnuss ganz
2
EL Wasser
500
g weißer Spargel
500
g grüner Spargel
1
Schalotte
2
EL Alnatura Natives Olivenöl extra
1
TL Alnatura Rohrohrzucker
Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
100
g Ziegengouda am Stück
150
g Alnatura Schlagsahne
1
Pck Kresse
100
g Alnatura Ziegenfrischkäse Natur

Aus Mehl, Butter, 1 Ei, ½ TL Meersalz, 1 Msp geriebener Muskatnuss und Wasser einen Knetteig herstellen und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

Weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Schalotte fein hacken und in Olivenöl anbraten. Spargel zufügen und kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren einige min karamellisieren, bis der Spargel bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, einen kleinen Rand hochziehen und 15 min bei 180 °C Umluft backen.

In der Zwischenzeit Ziegengouda reiben. Aus dem Gouda, den restlichen 3 Eiern und der Sahne eine Sauce herstellen. Kresse mit der Schere abschneiden und in die Sauce geben. Noch einmal abschmecken und gut verrühren.

Die Form aus dem Ofen nehmen und den Spargel auf dem Boden verteilen. Die Sauce darübergießen. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Stückchen auf der Tarte verteilen und noch einmal bei 180 °C ca. 30-40 min backen.

Tipp: Dazu passt grüner Salat.

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