Scharfe Garnelensuppe

Scharfe Garnelensuppe

Fisch
Bio
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Zubereitungszeit
30min
Portion(en)
4

Zutaten:

250
Alnatura Origin Black-Tiger-Garnelen (TK)
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
nussgroßes Stück Ingwer
1
frische rote Chilischote
1
große Karotte
1
gelbe Paprikaschote
1
rote Paprikaschote
0,50
Bund Frühlingszwiebeln
2
Stängel Zitronengras
2
EL Alnatura Sesamöl nativ
Alnatura Sojasauce Shoyu
0,5
l Alnatura Reisdrink Natur (ungesüßt)
Alnatura Meersalz
Saft von 1/2 Zitrone

Die Garnelen auftauen lassen und von der Schale befreien.

Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Chilischote längs aufschneiden, von den Kernen befreien und fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in kleine Rauten, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitronengras mehrfach knicken.

Sesamöl in einem Topf erhitzen und Garnelen darin anbraten.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und mit anbraten.

Mit Sojasauce ablöschen und Karotte, Paprika, Frühlingszwiebeln sowie Zitronengras hinzugeben. Etwa 5 min dünsten.

Mit Reisdrink auffüllen und aufkochen lassen. Dann mit Meersalz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.

Achtung: Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen.
 

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