Salat mit Hokkaido Kürbis

Salat mit Hokkaido Kürbis

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
Teilen

Quelle: Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat

Zutaten:

2
gelbe Paprikaschoten
2
Karotten
1
kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
200
g Cocktailtomaten
*
einige Stängel Rosmarin
*
Alnatura Meersalz
*
Alnatura schwarzer Pfeffer
2
EL Alnatura Olivenöl
1
Kopfsalat
2
EL Alnatura Sonnenblumenkerne
50
g Alnatura Cranberries
Für das Dressing:
6
EL Alnatura Olivenöl
4
EL Alnatura Aceto balsamico
2
TL Alnatura Agavendicksaft
*
Alnatura Meersalz
*
Alnatura schwarzer Pfeffer

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Paprika und Karotten putzen und in Streifen bzw.

Stücke schneiden. Kürbis halbieren, Kerne im Inneren gründlich mit einem Löffel entfernen und Kürbisfleisch mit Schale in Spalten schneiden.

Das Gemüse zusammen mit den Tomaten und dem Rosmarin auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Backofen 15-20 Minuten schmoren.

Inzwischen Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

Aus Öl, Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben.

Mit Sonnenblumenkernen und Cranberrys garnieren und zusammen mit dem Kürbisgemüse servieren.

Teilen