Pikantes Stockbrot mit Hummus

Pikantes Stockbrot mit Hummus

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Quelle: Alnatura, Fotograf: Frank Weinert

Zutaten

Für 12-15 Brote
Teig
500
g Alnatura Weizenmehl Type 550
1
TL Alnatura Meersalz
300
ml Alnatura Haferdrink Natur, ungesüßt
1
Päckchen Alnatura Backhefe
2
EL Alnatura Olivenöl
1
EL Alnatura Ahornsirup Grad A
*
Mehl, zum Ausrollen
Füllung
180
g Alnatura Origin Kalamon Oliven, abgetropft
1
TL Alnatura Rosmarin gerebelt
2
EL Alnatura Brotaufstrich Paprika-Cashew
Hummus-Dip:
1
Glas Alnatura Kichererbsen
150
g Alnatura Mandelmus
50
ml Alnatura Gemüsebrühe
4
EL Alnatura Olivenöl
1
Knoblauchzehe, Saft von 1 Zitrone
5
Zweige frische Petersilie, abgezupft
1
Zitrone, in Spalten

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.

Den Haferdrink leicht erwärmen, Hefe zugeben und unter Rühren auflösen.

Das Ganze in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig mischen.

Abgedeckt 15 min bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Olivenöl und Ahornsirup hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

Weitere 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung Oliven und Rosmarin sehr fein hacken oder pürieren. Den Paprika-Cashew-Aufstrich unterheben.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 40 x 50 cm) und die Hälfte mit der Füllung bestreichen.

Mit der unbestrichenen Teighälfte bedecken, leicht andrücken und in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden.

Die einzelnen Streifen fest um einen Stock wickeln und über dem offenen Feuer 15-20 min garen.

Für den Hummus-Dip alle Zutaten in einen Mixer geben, dabei etwas Olivenöl und Petersilie sowie die Zitronenspalten zum Garnieren beiseitelegen.

Hummus zu einer sämigen Paste pürieren.

Mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren.

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