Herbstliche Bowl mit gebratenem Kürbis und Weintrauben

Herbstliche Bowl mit gebratenem Kürbis und Weintrauben

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Vegetarier
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Zubereitungszeit
30min
Portion(en)
2

Quelle: Alnatura - Fotograf: Oliver Brachat

Zutaten:

Schale von ½ Zitrone
100
g Alnatura Milchreis
400
ml Alnatura Ziegenmilch haltbar
Alnatura Meersalz mit Jod
Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
300
g Hokkaido-Kürbis
1
Knoblauchzehe
40
g Weintrauben
1
Frühlingszwiebel
35
g Alnatura Walnusskerne
2
EL Alnatura Natives Olivenöl extra

Zitrone heiß abspülen und Schale fein abreiben. Milchreis mit Ziegenmilch und Zitronenschale aufkochen und bei schwacher Hitze 15 min offen köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Flamme ausschalten und weitere 5 min bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbis waschen, entkernen und auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Trauben waschen und halbieren. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und Zwiebel schräg in feine Ringe schneiden.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze anrösten bis sie leicht bräunen und zu duften beginnen. Auf ein Schneidebrett geben und beiseitestellen. Öl in die Pfanne geben, Knoblauch darin kurz schwenken. Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 min anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Walnüsse grob hacken. Reis auf 2 Schüsseln verteilen und Kürbisscheiben, Trauben, Walnüsse und Zwiebelringe darauf anrichten.

 

Tipp
Dieses Herbstgericht lässt sich wunderbar für andere Jahreszeiten abwandeln: Statt mit Kürbis und Weintrauben schmeckt es im Frühling mit Spargel und Mango, im Sommer mit Tomaten und Aprikosen und im Winter mit Rotkohl und getrockneten Datteln.

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