Heidelbeergratin

Heidelbeergratin

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Portion(en)
4

Quelle: Alnatura, Fotograf: Carsten Eichner Photography

Zutaten:

150
g Alnatura Dinkelzwieback
300
g frische Heidelbeeren (oder andere Beeren)
100
g Akazienhonig
3
Eier
100
g Sahne
50
ml Alnatura Haltbare fettarme Alpenmilch 1,5%
2
Pck. Alnatura Bourbon Vanillezucker
200
g saure Sahne
0,50
TL Alnatura Ceylon Zimt

Die Hälfte des Zwiebacks in Stücke brechen und in eine mittelgroße gefettete Auflaufform legen.

250 g Heidelbeeren darauf verteilen.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Sahne, Milch, Vanillezucker und 80 g Honig verquirlen.

Eischnee unterheben.

Die Hälfte der Mischung über den Zwieback gießen.

Restlichen Zwieback darauf verteilen, abschließend mit übriger Ei-Sahne-Mischung bedecken.

Gratin im vorgeheizten Backofen bei 160 °C auf der unteren Schiene 15 Min. backen.

. Saure Sahne mit Zimt und restlichem Akazienhonig verrühren.

Mischung auf das Gratin streichen.

Mit restlichen Beeren dekorieren und weitere 5 Min. backen. Warm servieren.

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