Griechischer Kichererbsensalat

Griechischer Kichererbsensalat

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Zubereitungszeit
20min
Portion(en)
3

Zutaten

0,5
Salatgurke
1
rote Spitzpaprika
200
g Cocktailtomaten
1
rote Zwiebel
1
Dose Alnatura Kichererbsen (230 g)
0,5
Glas Alnatura Origin Peperoni (90 g)
0,75
Glas Alnatura Origin Kalamata Oliven (60 g)
1
EL Alnatura Natives Olivenöl extra
1
TL Alnatura Oregano gerebelt
1
TL Alnatura Meersalz
150
g Alnatura Schafjoghurt Natur

Gemüse vorbereiten : Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die Oliven ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.

Kichererbsen marinieren : Das Olivenöl mit Oregano und Salz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Die abgetropften (Braune) Kichererbsen dazugeben, unterheben und darin marinieren.

Gemüse mischen, mit Joghurt und Kichererbsen servieren : Gurkenstücke, Paprika- und Zwiebelringe, Tomatenhälften, Peperoni und Oliven in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen, dann auf Teller verteilen. Den Schafjoghurt Griechische Art glatt rühren und mit einem Teelöffel über den Salat träufeln. Die Kichererbsen darauf anrichten und den Salat servieren.

Rezept-Tipp: Wer keinen Schafjoghurt mag, kann auch Alnatura Sahnejoghurt Griechische Art verwenden.

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