Gefüllte Kohlrabi mit Curry-Buchweizen

Gefüllte Kohlrabi mit Curry-Buchweizen

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Zubereitungszeit
20min
Kochzeit
80min
Backzeit
100min
Portion(en)
4

Zutaten

4
großen Kohlrabi
150
g Frühlingszwiebeln
150
g Möhren
125
g Alnatura Buchweizen
2
EL Alnatura Bratöl
2
TL Alnatura Curry mittelscharf
500
ml Alnatura Gemüsebouillon ohne Hefeextrakt (Glas)
100
g Alnatura Körniger Frischkäse Natur
0,5
TL Alnatura Meersalz
6
Prisen gemahlener schwarzer Pfeffer
1
TL Süßrahmbutter
100
g Schlagsahne
100
g geriebener Emmentaler

Kolhrabi vorgaren und aushöhlen
Kohlrabi schälen, in einen großen Topf mit Salzwasser geben, einmal aufko-chen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten weich garen. Her-ausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Deckel abschneiden und die Kohlrabi mit einem Teelöffel aushöhlen.

Füllung vorbereiten
Inzwischen Frühlingszwiebeln und Möhren waschen, putzen, Möhren schälen und beides fein würfeln. Buchweizen in ein Sieb geben und abspülen. Öl in ei-nem Topf erhitzen und Buchweizen darin bei mittlerer Hitze andünsten. Klein-gewürfelte Gemüse und Curry zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten auf kleiner Stufe ausquellen lassen.

Kohlrabi füllen
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Frischkäse unter die Buchweizen-Gemüsemischung mengen und mit Salz und Pfeffer abschme-cken. Die Füllmasse auf die Kohlrabi verteilen.

Kohlrabi überbacken
Eine Auflaufform mit der Butter fetten und die gefüllten Kohlrabi hineinsetzen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Übriggebliebene Füllung mit dem ausgehöhlten Kohlrabifleisch und der Sahne um die Kohlrabi verteilen und 20 Minuten im Ofen (Mitte) überbacken.

Rezept-Tipp: Die Füllung eignet sich genausogut für Zucchini. Vorteil: die Zucchini müs-sen vor dem Füllen nicht vorgegart werden. Anstelle von Buchweizen auch Hirse ver-wenden.

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