Fruchtige Barbecue Sauce

Fruchtige Barbecue Sauce

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
Teilen

Quelle: Alnatura, Fotograf: Frank Weinert

Zutaten:

1
Zwiebel (ca. 100 g)
2
Knoblauchzehen
2
EL Alnatura Olivenöl
1
Dose Alnatura Ganze Tomaten
150
g Alnatura Vollrohrzucker
80
ml Alnatura Apfelessig
60
g Alnatura Tomatenmark
200
g Alnatura Ketchup
2
TL Alnatura Paprika edelsüß
200
g Erdbeeren
50
g Alnatura Ahornsirup Grad A
2
EL Alnatura Sojasauce Shoyu
2
TL Alnatura Meersalz

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob in Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen.

Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 min anschwitzen.

Tomaten zum Abtropfen in ein Sieb geben.

Vollrohrzucker zur Zwiebelmischung geben und karamellisieren lassen.

Mit Apfelessig ablöschen.

Abgetropfte Tomaten sowie Tomatenmark, Ketchup und Paprikapulver zugeben.

Alles für 25 min einkochen lassen.

In der Zwischenzeit Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und in den letzten 10 min zusammen mit dem Ahornsirup, der Sojasauce und dem Salz zugeben und mitkochen.

Teilen