Focaccia (Pizzabrot)

Focaccia (Pizzabrot)

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Source photo: Alnatura

Zutaten (1 Brot)

1
mittlere Kartoffel
500
g Weizenmehl Type 405
1
Päck. Trockenhefe
3
TL Meersalz
7
EL Olivenöl
lauwarmes Wasser
5
Tomaten (frisch oder aus der Dose)
Oregano
weitere Kräuter nach Belieben

Die Kartoffel schälen, würfeln, in wenig Salzwasser kochen und mit einer Gabel zerdrücken.

Mehl, Hefe, 2 TL Meersalz, 4 EL Olivenöl, Wasser und die zerdrückte Kartoffel inklusive Sud zu einem feuchten klebrigen Hefeteig verarbeiten.

An einem warmen Ort abgedeckt so lange gehen lassen, bis er Blasen wirft.

Den Teig in eine große runde gefettete Form geben, 2 EL Olivenöl darübergießen und dieses mit den Händen verteilen.

Die Tomaten in Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

Mit 1TL Meersalz und Oregano bestreuen und mit 1EL Olivenöl beträufeln.

Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Focaccia in den Ofen schieben und ca.½ Std. backen.

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