Cremiger Curry-Nudel-Linsen-Salat im Glas

Cremiger Curry-Nudel-Linsen-Salat im Glas

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Zubereitungszeit
40min
Portion(en)
4

Source photo: Alnatura - Photographe: Frank Weinert

Zutaten für 4 Gläser à 500 ml

Salat:
250
g Alnatura Dinkel-Spirelli
250
g Alnatura Beluga-Linsen
Alnatura Meersalz
500
g grüner Spargel
12
Alnatura Origin Getrocknete Tomaten, in Stücke geschnitten
125
g Alnatura Pistazien geröstet & gesalzen
1
Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Brunnenkresse) gezupft
Dressing:
300
g Alnatura Streichcreme Mango-Curry
100
ml Alnatura Gemüsebrühe
Alnatura Meersalz, Alnatura Pfeffer
4
EL Alnatura Olivenöl
1
TL Alnatura Currypulver
2
EL Alnatura Kokosblütensirup
Saft von 2 Zitronen

Nudeln und Linsen nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. In Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 3 min bissfest garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Mit den getrockneten Tomatenstücken mischen.

Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.

Die verschiedenen Zutaten nach Belieben in Gläser schichten, mit den gemischten Kräutern enden. Die Gläser mit einem Deckel verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.

Tipp:
Die Beluga-Linsen können auch durch rote Linsen, gelbe Linsen, Kichererbsen, weiße Bohnen oder halbe Erbsen ersetzt werden. Anstelle des Spargels passen auch grüne Erbsen (frisch oder tiefgekühlt).

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